09:30 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
подзаголовки последних 2 серий мисс шерлок - the final problem последнее дело. нумыпоняли.
ну спасибо:lol:
ээ... ну что сказать. всё подтвердилось. ну почти.
спойлеры

@темы: ШХ, синема

URL
Комментарии
2018-07-12 в 09:39 

Black Knights
Каждому приходится лгать. Каждый ведет себя по-разному перед семьей, друзьями и на людях.
Оо, что курили создатели эм:hmm:

2018-07-12 в 11:30 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
ну меня лично устраивает всё, что они курили

URL
2018-07-13 в 00:26 

Близнечный Миф
а можно я пойду? я птичка. мне сложно такое
читать дальше

2018-07-13 в 07:38 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
читать дальше

URL
2018-07-13 в 14:04 

Близнечный Миф
а можно я пойду? я птичка. мне сложно такое
Спасибо из нее вытянули, очень смешная сцена была:nechto:

2018-08-08 в 00:26 

Chimotoma Katari
«В лесу разошлись две тропинки. И я выбрал нехоженую» (с) Роберт Фрост
Спасибо за реки на сериал, теперь я тоже посмотрел и тоже здесь :-D

Подробно расписывать не буду, но сериал понравился. Прикольная трактовка, этакий переходный продукт между "Шерлоком" BBC и анимэ или классическими дорамами. Очень понравились взаимоотношения Шерлок с местными Лестрейдом и Андерсоном - оба не дураки, добрые и верные, и даже последний готов признать свои ошибки и помочь в критический момент. Пожалуй, именно такой взаимовыручки и искренней симпатии с верой в человека в версии BBC не хватало (хотя здесь и разница менталитетов - по мне, в Европе идея хладнокровного одиночки, идущего вразрез с обществом, прижилась крепко еще в XIX-XX веках, а в Японии хоть и бывают исключения, но все же люди более сплоченные, чтящие традиции и культуру предков).

Но главное, что я хотел сказать, касается тех самых отсылок. Не заметить параллели с нашим, бибисишным Мориартием, было невозможно, как и параллели с ГЛ. Однако почему-то мне четко показалось, что в японской версии еще опирались на 4 сезон сериала, и их Акира - это смесь Мориартия с Эвр.
Во-первых, буквально с первого появления докторши я сразу на подсознанке понял, что это будет вражина: нейтральная одежда, беседы с Вато после психологической травмы, но, самое главное, ОЧКИ. Сам облик Акиры мне сразу напомнил "маску" Эвр, когда она играла в психотерапевта. Далее - волшебный гипноз, который может подчинить целую организацию (у BBC это была тюрьма Шерринфорд, тут - Док). Далее игра в "каждый человек может стать убийцей, если правильно его подготовить" - Эвр пыталась заставить людей убивать друг друга в определенных условиях, то же самое здесь делает Акира. И плюс ко всему, как в 4 сезоне Джон злится на Шерлока после смерти Мэри, из-за чего подпускает Эвр слишком близко к себе - так и здесь Вато, переживающая из-за смерти Мории, становится легкой добычей для Акиры.
По итогу, мне понравилось, как ввели Акиру - до последнего было интересно гадать, прав ли я на ее счет или нет. Но как изящный злодей наш Мориартий мне все-таки ближе: он более живой, человечный, у него меняются эмоции и симпатии, а единого грандиозного плана нет, только бизнес и попытка подавить скуку и одиночество. Здесь же пахнуло типичным "злодейским заговором": и вирус, способный уничтожить планету, и куча почти готовых смертников-зомби, и гипноз... Словом, ни шериарти, ни даблджей для меня тут не сложились, хотя потенциал был хороший :-(
Ну что ж, значит, будем довольствоваться местным джонлоком, благо тут он милый и почти каноничный)

2018-08-08 в 04:11 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
Очень понравились взаимоотношения Шерлок с местными Лестрейдом и Андерсоном - оба не дураки, добрые и верные, и даже последний готов признать свои ошибки и помочь в критический момент. Пожалуй, именно такой взаимовыручки и искренней симпатии с верой в человека в версии BBC не хватало
ВОТ ДА. и что здорово - полиция реально вела расследование и расследование в том числе помогало Шерлок тоже.
Однако почему-то мне четко показалось, что в японской версии еще опирались на 4 сезон сериала, и их Акира - это смесь Мориартия с Эвр.
скорее всего так и есть, хотя некоторые вещи отсылают напрямую к Ганнибалу, взять те же Вариации Голдберга или способ "помощи" жертвам преступлений. но я вообще считаю, что сама Эвр отчасти списана с Ганнибала:laugh:
и у этого персонажа вообще убраны чувства к Шерлоку - она стерильная по чувствам. если Эвр любила Шерлока, а Мориарти по крайне мере уважал, то тут этого нет.
Словом, ни шериарти, ни даблджей для меня тут не сложились, хотя потенциал был хороший
увы:( причем для даблджея был еще лучше чем для шериарти, но с зомби неинтересно

URL
2018-08-08 в 12:03 

Chimotoma Katari
«В лесу разошлись две тропинки. И я выбрал нехоженую» (с) Роберт Фрост
Akitosan, ВОТ ДА. и что здорово - полиция реально вела расследование и расследование в том числе помогало Шерлок тоже.
Куча плюсов. Все-таки, в BBC вообще непонятно, как они распутывали преступления без Шерлока (за все время, кажется, нам показали только план-перехват банды грабителей банка, и то с этого дела Шерлок сорвал Лестрейда к себе домой). А здесь можно посмотреть, как идет более-менее настоящее расследование без этой магии, благодаря которой за долю секунды можно вычислить, что у человека жена рожает :susp:

хотя некоторые вещи отсылают напрямую к Ганнибалу, взять те же Вариации Голдберга
Да, отсылки к ГЛ я тоже заметил, это бесспорно)
Просто я не то чтобы очень люблю Эвр как персонажа, в частности потому, что она для меня как паззл: собрали ее из Ганнибала, Самары из "Звонка", Рут из "В поле зрения" и Джона Крамера из "Пилы", посыпали все фирменной Моффатовской магией Мэри Сью и выпустили в свет. Потому и параллели с ее образом воспринимаю скорее как отсылки на целую кучу известных злодеев сразу... Но про стерильность точно подмечено, она вышла какой-то совсем отмороженной зато хотя бы не "исцелилась" после объятий от Шерлок :-D

причем для даблджея был еще лучше чем для шериарти, но с зомби неинтересно
Я сжал в кулак все, что можно было сжать в кулак, на моменте, когда Вато показывала ей свои шрамы. Уже подумал - ВОТ ОНО, ВОТ ОНО - но нет, потом из Вато сделали зомби, а такой абьюз даже я не люблю, это все равно, что читать фик, где кого-то насилуют в коме :-/

2018-08-10 в 14:20 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
Chimotoma Katari, в BBC вообще непонятно, как они распутывали преступления без Шерлока
ага, слепые котята какие-то)))
Просто я не то чтобы очень люблю Эвр как персонажа, в частности потому, что она для меня как паззл: собрали ее из Ганнибала, Самары из "Звонка", Рут из "В поле зрения" и Джона Крамера из "Пилы", посыпали все фирменной Моффатовской магией Мэри Сью и выпустили в свет. Потому и параллели с ее образом воспринимаю скорее как отсылки на целую кучу известных злодеев сразу...
а, понятно. не видела остальных, хотя Самару видела, но не помню.
Я сжал в кулак все, что можно было сжать в кулак, на моменте, когда Вато показывала ей свои шрамы. Уже подумал - ВОТ ОНО, ВОТ ОНО
дыаа прекрасный момент!:heart: но все похерили(

URL
2018-08-10 в 15:23 

Chimotoma Katari
«В лесу разошлись две тропинки. И я выбрал нехоженую» (с) Роберт Фрост
Akitosan, а, понятно. не видела остальных не в тему треда, конечно, но сериал "В поле зрения" очень рекомендую, если будет свободное время (пять сезонов, вначале надо втянуться, но потом действие закручивается и начинает нести по течению). Потому что Рут из этого сериала - отдельный сорт любви. Я к ней прямо всей душой, отличный персонаж с эволюцией характера вышел. И потому было особенно больно видеть, как Моффтисы во многом стыбрили для Эвр концепт этого персонажа, но сделали это не изящно и как-то бездушно :bubu:

2018-08-12 в 12:16 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
Chimotoma Katari, я помнится скачивала первый сезон ВПЗ, но тогда я скачала несколько 1-х сезонов и в итоге упала в Черные паруса.
может быть, когда-то и дойду.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ульквиорра и Иные

главная