10:40 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
URL
Комментарии
2018-05-11 в 18:40 

Корю
fukuchou fan-girl
то есть он фанат отродья и мусора?
у него там сложная мотивация, всё это со временем объяснят.

интересно, Такасуги он тоже телефон подарил и записал его как Шинске-чан?
на эту тему столько травы скурено:lol: думаю, Такасуги сначала порубил телефон на сотню кусочков, но т.к. Сасаки это не остановило, то он врубил какого-нибудь бота, который слал в ответ односложные сообщения. Бедный Сабу-чан(

Тоши очень добрый,
Меня ужасно тронуло то, какое письмо он написал Сасаки. Скорее всего, было сложно писать противнику, который на тебя смотрит сверху вниз, но ради Тэцу он это сделал. И всё зря(
А как он здорово с Тэцу поговорил. Когда он сказал "Стена не изменится, ты должен измениться", я в него заново влюбилась:heart:

это какое-то отчасти потерянное детство
увы( Повезло ему встретить Кондо, а то так и пропал бы ни за грош, с его образом жизни.

А Гинтоки как постарался в этой истории и для Тэцу и для Хиджикаты, и самолётик этот несчастный - небось по карнизу карабкался, чтобы в окно забросить:laugh:

всем объявил, что он Широяша. зачем, я так и не поняла
Я в своё время тоже не понимала, но мне кто-то умный объяснил, что это был типа сигнал для Шинсенгуми, мол, я с вами чуваки, всё под контролем. Не знаю, так ли это, но приняла за рабочую версию) Зато как орал, когда его арестовали:lol: у Хиджикаты тоже есть чувство юмора

Сузуран, да, у меня немного пригорало из-за поведения Гинтоки - переть впятером на дворец, это запредельная идиотия, их бы всех там положили в итоге, если бы не шинсен-мимы. А если бы даже там не оказалось Оборо и К, а только стража, которую легко победить, то им бы всё равно в этой стране житья не было после такого. Так нафига? Уф, до сих пор горит:D очень крутая арка, и столько матчасти вывалили, и про ситуацию в стране, про сегунат, про арест Шоё. И новые крючки забросили - Оборо, его организация, их связь с Нобумэ. То ничего, то сразу столько) И прикольно, как ниточки друг к другу тянутся. Нобумэ связана с Оборо, который служит Тендошу, а сама работает на Сасаки, который связан с Такасуги, который хочет уничтожить Тендошу.

это нормально - сказать оставляю все на тебя - ребенку
Там более глубокий подтекст, это выявляется в последних арках.

спрашивает, можно ли ей всех перерезать прежде чем перерезать.
Сасаки выдрессировал)

Мимаваригуми
они тоже исторические, как и Шинсены.

уии я увидела эти кадры, где они с Гинтоки проходят навстречу друг другу в разные стороны
:heart: одна из лучших сцен эвер. Вообще, у фандома это переломный момент в отношении к Такасуги. До этого он был плосковат, ни мотивы непонятны, ни методы, а здесь так отсыпали, что и любовь к нему, и такагины зацвели ещё ярче.

получается, это Исабуро дал Такасуги доступ к телу экссёгуна?
скорее всего. Он же Хиджикате и Кондо чуть ли не прямым текстом намекнул.
Хиджиката и Такасуги были в одной локации. С перерывом в полчаса-час, но были же:D:crzfan:

внезапно вспомнили про Тендошу. кажется, с ТВ-1 и серии про бои без правил о них никто не вспоминал
в манге ещё была сцена с ними, причём ключевая, но её безбожно вырезали в аниме, если не ошибаюсь. В серии про увеличившегося Садахару. Там внезапно и мимоходом слили матчасть, которая ещё бабахнет в дальнейшем.

Сабу-чану нужен твой номер

2018-05-12 в 07:51 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
у него там сложная мотивация, всё это со временем объяснят.
ок.
думаю, Такасуги сначала порубил телефон на сотню кусочков, но т.к. Сасаки это не остановило, то он врубил какого-нибудь бота, который слал в ответ односложные сообщения. Бедный Сабу-чан(
я сначала подумала, что Сасаки ему позвонил и вызывал на свое рыболовное место, а вообще судя по их разговору, Такасуги уже в курсе ситуации, но хз какие у него средства сбора информации.

Меня ужасно тронуло то, какое письмо он написал Сасаки.
да. было надо для другого человека - он написал. и разговор с Тэцу очень крутой. когда остальные пытались делать вид, что Тэцу просто нет или возмущались его действиями или предлагали отправить его на передовую, чтобы он умер, Тоши единственный, кто именно о его будущем думал. и как ни странно выбрал для того, чтобы донести эти мысли способ сказать через рот.

А Гинтоки как постарался в этой истории и для Тэцу и для Хиджикаты, и самолётик этот несчастный - небось по карнизу карабкался, чтобы в окно забросить
а, а я подумала, что самолетик долетел сам))

сигнал для Шинсенгуми, мол, я с вами чуваки, всё под контролем.
по-моему едва Тоши Гина увидел, то понял, что он с ними:lol: он же его знает.

у меня немного пригорало из-за поведения Гинтоки - переть впятером на дворец, это запредельная идиотия, их бы всех там положили в итоге, если бы не шинсен-мимы. А если бы даже там не оказалось Оборо и К, а только стража, которую легко победить, то им бы всё равно в этой стране житья не было после такого. Так нафига? Уф, до сих пор горит
у Гинтоки мощная психологическая травма по поводу обещания на мизинце. которое он очевидно считает не выполненным (судя по арке с учителем Цукуё) и Сузуран и ее история выступили триггером, который снял предохранители. это слепая боль, и конечно, тут о здравом смысле и говорить нечего - его нет. в этом он не изменился, ибо вот такое геройство бессмысленное видно в показанных туманных флешбеках, где он и его товарищи втроем вышли против Оборо и К в прошлом (я хз переиграют это потом или нет, но на данный момент так). а у Гинтоки и так тормоза отказывают в особых обстоятельствах. почему остальные пошли с ним в том числе девчонки - ну у них видимо свои причины. они там еще обсуждают перед боем когда повязывают себе волосы друг друга, что после этого всего в космос улетят, то есть последствия осознают. да, это бред, да, они пойдут на это ради умирающей старухи.

То ничего, то сразу столько) И прикольно, как ниточки друг к другу тянутся. Нобумэ связана с Оборо, который служит Тендошу, а сама работает на Сасаки, который связан с Такасуги, который хочет уничтожить Тендошу.
линия Тендошу не очень раскрыта. понятно, что какая-то третья сила, но думаю многие зрители просто забыли уже тот эпизод в ТВ1. я если бы не знала спойлеры и не читала вики по гинтаме в марте, вообще бы не врубилась: кто это прилетел, почему экс сегун так порадовался, что за мужик с зеленым лицом, почему он приказывает сегуну, и почему супер-охрана экс-сегуна улетела на этом корабле. ну то есть понятно, что вроде бы это какие-то высокопоставленные аманто, что как и почему и что - хз.

Там более глубокий подтекст, это выявляется в последних арках.
возможно, но это не отменяет того, что Гинтоки в показанном флешбеке - ребенок.

Вообще, у фандома это переломный момент в отношении к Такасуги. До этого он был плосковат, ни мотивы непонятны, ни методы, а здесь так отсыпали, что и любовь к нему, и такагины зацвели ещё ярче.
интересно. не знаю. в первом появлении он террорист, который чужими руками устраивает трэш на фестивале - это да. но опять же, там показаны мотивы того же старика - нам ведь до этого если и показывали, как страдают японцы от аманто, то по крайней мере не показывали выставленные головы патриотов на мосту. в бенизакуре же уже появляется некая глубина в разговоре с кацурой про учителя. а что до методов - то показано, что он использует современные технологии. в серии про Камуи показано, что он не ест за столом аманто, с которыми вроде как сотрудничает, отказывается быть палачом в их организации и в итоге спасает им же самим едва не устраненного командира пиратов.
а здесь у него просто камео, где он просто убивает виновного во многих бедах, в том числе чистке, отвратительного старикана. а, ну еще показаны его союзники из мира японии - исабуро и нобумэ и краткий флешбек про смерть учителя из-за зачистки.
а то, что исабуро и он именно против тендоши в первую очередь, а не сегуна как такового кстати не очень считывается, но может, у меня такой перевод неудачный.

Хиджиката и Такасуги были в одной локации. С перерывом в полчаса-час, но были же
:heart::lol: надо было показать как они мимо проходят лол

в манге ещё была сцена с ними, причём ключевая, но её безбожно вырезали в аниме, если не ошибаюсь. В серии про увеличившегося Садахару.
о! ну вот, я так и думала,что явно пропущено что-то. я ту серию плохо помню, надо будет глянуть в манге.

URL
2018-05-12 в 15:57 

Корю
fukuchou fan-girl
Тоши единственный, кто именно о его будущем думал. и как ни странно выбрал для того, чтобы донести эти мысли способ сказать через рот.
Мне вообще нравится, что Хиджиката может быть вспыльчивым и орать, брызгая слюной, в несерьёзные моменты, но когда речь о важных вещах, он всегда собран и хладнокровен и лучше себя контролирует, чем тот же Сого, которого принято считать королём покер-фейса.

по-моему едва Тоши Гина увидел, то понял, что он с ними
Ну вот как-то вот так мне объяснили. Так внезапный выход из шкафа от Гинтоки имеет хоть какой-то смысл.

да, это бред, да, они пойдут на это ради умирающей старухи.
Я всё понимаю, но там Шинпачи с Кагурой, вообще-то, дети, за которых Гинтоки несёт ответственность. И их убили бы, если бы не Шинсенгуми, пока Гинтоки в другой локации загибался от яда. Понимаю, что сёнен и так надо, а всё равно(

линия Тендошу не очень раскрыта.
Да я не спорю. Сорачи следовало чаще о них напоминать. И вот в тех арках, которые мы называем Тлентамой, он вводит крайне важный сюжетообразующий элемент, и с одной стороны, да, об этом упоминалось в главах про Садахару, а с другой - такие вещи надо лучше прописывать, заострять внимание на них. Ну что поделать, никто не идеален, да и формат еженедельной манги не очень способствует тщательному продумыванию, наверное. Он и так очень неплохо концы подобрал.

Про Такасуги. Он выглядел как стандартный мститель, каких в сёненах пучок за пятачок. Да, хочет отомстит за сэнсэя, но Гинтоки и Кацура тоже потеряли Шоё, однако не идут всех убивать (Кацура в начале ещё чудил, но исправился). И чего он добивается, тоже неясно. "уничтожу мир" звучит расплывчато. Тем более, что та сторона, против которой он выступает, это душка-Сёгун и всеобщие любимцы-Шинсенгуми.
Только в Сузуран нам показали настоящее лицо власти - Садасада, Нараку, Тендошу. Провели параллель между Такасуги и Гинтоки, эта фраза про печаль в глазах. В общем, додали эмоционалки. Ну и намекнули, что он не просто хочет что-то там уничтожить, а у него какие-то планы, которыми даже Сасаки проникся.
Тем более, он как появляется - доводя до конца то, чего не смог сделать Гинтоки, и убивая отвратительного Садасаду. Т.е. фактически выступает на стороне условного добра.

Про Сасаки - да, это я забегаю вперёд. Было пока сказано только, что он на стороне оппозиции внутри бакуфу.

надо было показать как они мимо проходят лол
увы:D

2018-05-13 в 06:16 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
Я всё понимаю, но там Шинпачи с Кагурой, вообще-то, дети, за которых Гинтоки несёт ответственность. И их убили бы, если бы не Шинсенгуми, пока Гинтоки в другой локации загибался от яда.
он и когда с Джирочо сцепился когда думал что тот убил Отосэ про детей не помнил.
ну дети там все-таки сильные, Кагура вообще ято. но вообще - да, Гинтоки привык к немного другим противникам. он не просчитал вероятность "всех могут убить"
Он выглядел как стандартный мститель, каких в сёненах пучок за пятачок.
ну я люблю мстителей)))) но он, имхо, скорее нестандартный мститель уже в бенизакуре.
Тем более, что та сторона, против которой он выступает, это душка-Сёгун и всеобщие любимцы-Шинсенгуми.
ну это да)
Только в Сузуран нам показали настоящее лицо власти - Садасада, Нараку, Тендошу.
а, поняла.
у него какие-то планы, которыми даже Сасаки проникся.
даже Сасаки в тернистых был вообще чуть ли не антагонистом)

URL
2018-05-13 в 06:40 

апельсинка17
Между нами нет стекла и нечего бить
Ну вот как-то вот так мне объяснили. Так внезапный выход из шкафа от Гинтоки имеет хоть какой-то смысл.
а мне тоже когда-то объяснял хиджигинщик, что это было признание в любви условным сигналом довериться ему. :D И я обожаю Хиджикатино ироничное обращение "Широяша-доно" когда он его арестовал :heart:

Он и так очень неплохо концы подобрал.
я до сих пор не уверена насколько он заранее разные вещи спланировал, и ведь там столько деталей и нюансов отношений.

надо было показать как они мимо проходят лол
это невозможно - по нашей теории тогда наша реальность схлопнется. Возможно, есть параллельные вселенные, в которых Сорачи написал сцены встреч или присутствия в одном кадре такахиджей в каноне, но те ветви реальности не состоялись.

2018-05-13 в 14:58 

Корю
fukuchou fan-girl
даже Сасаки в тернистых был вообще чуть ли не антагонистом)
В том смысле, что Сасаки весь такой элитный и на понтах, однако планами Такасуги проникся, значит, там что-то крутое/умное/элитное)

И я обожаю Хиджикатино ироничное обращение "Широяша-доно" когда он его арестовал
ыы, да:heart: Потом ещё фанонили, что он Гинтоки так в постели называет:laugh: И вообще, в плане пейринга арка додалаXD

2018-05-13 в 15:07 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
В том смысле, что Сасаки весь такой элитный и на понтах, однако планами Такасуги проникся, значит, там что-то крутое/умное/элитное)
ну я так понимаю, Такасуги еще и не деревенский бастард.

URL
2018-05-13 в 15:12 

Корю
fukuchou fan-girl
Akitosan,он из хорошей семьи, хотя и близко не такой знатной, как Сасаки.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ульквиорра и Иные

главная