Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
посмотрели вчера Дуэлянт.
до сцены в карете (её второй половины) это была хорошая детективная ДРАМА с элементами фэнтези на тему дворянства и дуэлей в 1860 (зачем в фэнтези год? ну наверное именно в этот год за дуэли ваще никого не наказывали лол), после сцены в карете (её второй половины) это было другое кино, но впрочем ещё два отличных момента из старого фильма туда попали. такое ощущение, что сценарий был уже готов, но тут кто-то сказал: постойте, а почему тут нет голой женщины? - но ладно бы только фансервис для мужчин, но когда Марфа начала нести какую-то чушь, вот это было пичально.
но зато меня как обычно радуют новые лица в кино!
понравился мальчик-князь - такой нормальный добрый персонаж (и конечно же, он плохо кончил), слуга гг, деловой партнер немец ГГ. еще ассистент главного злодея, ибо красивый (и тоже плохо кончил лол).
ну и сам гг тоже норм.
у Марфы мне не понравились платья. я вообще не поняла, почему художник по костюмам получил какие-то премии. мужиков одевали нормально, женщин - :facepalm: не, я понимаю, что это фентези в плане костюмов, но зачем так :facepalm::lol:
Машков в роди гз-садиста был неплох. хотя пока комп отключался, мы придумали пару вариантов почему злодей он (хотя пока это еще было неизвестно) и я отбросила вариант "он заказывает их потому что они его кредиторы" как самый обыденный:lol: у нас была версия, что он заказывает их потому что они тупые и дерутся из-за ерунды и он хочет очистить дворянство от идиотов.
алеуты доставили, особенно шаманка, ибо ей были доступны технологии бессмертия.
так вот, из того, что понравилось после второй половины сцены в карете где ГГ ВНИЗАПНА воспылал к княжне, на которую ему было плевать всё экранное время до этого момента, после чего ещё ВНИЗАПНЕЕ он стал срывать с неё одежду, после чего сначала она отстранилась - это как раз было нормально в той ситуации, но через секунду она сама дораздевалась:facepalm::lol: и они начали прямо в карете, которая между прочим стояла и даже занавесок не было. ШТА ЭТА БЫЛО ну а дальнейшую глупую сцену мне просто лень пересказывать.
понравилось в конце только то, что внезапно выстрелил Яковлев-брат (хотя и непонятно, почему) и что в поединке со злом гг спасло не бессмертие, а портрет матери.
а что до зла - то я не получила так сказать удовлетворения, ибо его просто застрелили. а мне хотелось повторения истории с гг - чтобы его палками забили, но насмерть. тгда было бы справедливо. но конечно из-за протекции великой княгини он бы такого наказания не получил, так что убили и ок.

@темы: синема