Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)

внезапно прочитала сегодня хороший фик по Этюду на фикбуке и именно то, что хотела, лол: Мориартий за работой! он расследует! пёстрая лента по геймановски-лавкрафтовски:crazylove: но М конечно же снова мало, даже в таком фике:D но зато финалка очень многообещающая:D Пёстрая тварь

ну и раз уж начала разговор, пусть это будет рек-пост по Этюду :D поскольку фиков по этому канону мало, то лист будет короткий.

ну самый мой любимый фик это конечно же прошлогодняя дилогия Тиль-Тиль, в которой Моран трогательно и не очень юстится о Мориарти. как может, так и юстится;) тут как и обычно с фиками по Этюду самого Мориарти очень мало, но ко второму тексту мне даже не хочется придираться из-за этого, настолько он прекрасен :crazylove:
Тот, кто охраняет твой сон
Тот, кто достоин тебя

Катрина Кейнс Водопады Р'льеха симпатичный Рейхенбах, но Мориарти там практически нет, что меня весьма удивляет:laugh: зато есть отличная работа над стилем.

МКБ-10 Человеческая драма - это кроссовер с BBC (да, фиков мало, да, часть из них еще и кроссоверы с BBC), очень хорошо написанный, но со странным вотэтоповоротным подвывертом в финале, который лично мне не зашёл, ибо я читала немного Лавкрафта и Древние бы никагда:D Мориарти там мало, но вроде он неплох, хотя и скорее BBCшный, чем геймановский. ещё там клевая Ирэн:rotate:

wakeupinlondon Светло горящие симпатичный переводной кроссовер с BBC. кажется, там М на стороне Реставрационистов. а может, и нет.

ну и йа :D я написала зимой 4 командам 4 драббла. не знаю, что на меня нашло:D
Зеленая или красная это была попытка написать дарк!Уотсона, но он не захотел быть мудаком. здесь М на мой взгляд из всех моих целых 4 драбблов наиболее приближен к Геймановскому.
Зеркальное озеро мой вариант Рейхенбаха. с дарк!Холмсом.
Контузия сердца эксперименты со штилем и кошмарный, но рейтинг :D
Живое из мертвого кроссовер с Франкенштейном (по крайней мере визуализацию М и Х я взяла оттуда)

@темы: ШХ, молочные реки кисельные берега