Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
а, поняла почему мне сложно написать про те три фильма (Эпоха невинности, Комната с видом и Нефть который И прольется кровь) - первые два очень лично были мной восприняты, я себя узнавала в персонажах Д. (ладно, не только в персонажах Д:lol: ), а ИПК - даже не знаю, просто довольно тяжелый фильм типа Девдаса, когда герой берет и разбивает вдребезги свое счастье, свою жизнь, все что ему дорого на ровном месте - про такие фильмы мне вообще сложно писать что-то кроме да оно круто, этот круто сыграл, тот тоже. *сказала я которая одно время каждый год пересматривала Девдас* но ладно, я потом попробую.
но пока про еще один пересмотр.
я в последнее время ощущаю себя стариком, который наконец стал видеть, как время течет, ибо есть основания. вот ты в 1994 году читал журнал тебе было 12 лет, а вот ты посмотрел кино, о котором читал в детстве, в 34 - и ОНОТОСАМОЕ.
ну и про Баунти будет в том же духе. первый раз смотрела я его наверное в 2004? или 2003?-2005 во второй период Энтони Хопкинса и не помню, мне там вообще-то Дэниэл запомнился?:lol: он конечно красивый, но тогда у меня были иные вкусы, а на фоне ЭХ вообще все меркли, но сейчас я смотрела внимательно на всех и мне все зашли, вот например король племени на таити был классный.
ну а знакомые все лица - какие они все были молодые и красивые :heart: и Мэл Гибсон, и Энтони Хопкинс, и Бернард Хилл, и Лайам Нисон. хотя вот двое последних в возрасте смотрятся намного интереснее (чисто по внешности) - что Бернард в роли Теодена, что Лайам в любой своей серьезной возрастной роли (Годфри, например).
так вот в прошлый просмотр я понимала обе стороны, хотя мне казалось, что капитан Блай немного странно себя вел по части дисциплины. но в том году я посмотрела Хорнблауэр и теперь вижу немного иначе. по сравнению с тем, что показано там на тему "что творилось на британском флоте" Блай просто няшка, а не самодур и тиран. и о команде он заботился, методы конечно спорные - по поводу танцев, но логика в этом была. и дезертиров не повесил, а просто сурово наказал. только вот с мысом Горн у него крен какой-то, да. и как он спас своих людей в лодочке - кого смог. и опытный моряк на деле - без карты провел.
Дэниэл играл второго офицера, типичного такого высокомерного офицера британского флота, который мнит себя незаменимым, оскорбляется когда его переназначают на младшую должность (ну тут его можно понять), не находит общего языка с командой и наказывает матросов на ровном месте, и на которого прекрасные голые женщины с таити впечатления не произвели и он единственный кто проходил там застегнутый в свой сюртук:lol: и на лодке тоже блин:lol: я искренне надеюсь, что в этот образ он не вживался ну и у него там пейринг БДСМ высокие отношения с грубоватым суровым свободолюбивым капралом в исполнении Лайама Нисона. но вообще его было мало.

@темы: синема, ихь, Дэниэл