Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
так лень подводить итоги года, но я нашёл в себе силы!
год прошёл и был он трудным. полгода провела на обезболивающих. планировала искать постоянку - вместо этого у меня выросли зубы мудрости, чтобы вытащить один пришлось пройти долгий путь и ложиться на операцию. хорошо, хоть второй удалили в стоматологии и обошлось без госпитализации. это не всё по здоровью, что было и есть и с чем надо разбираться, но об остальном я не хочу. было и другое, что опечалило. были и радости - плодотворное общение и фэндомная жизнь. творчество тоже было, но кажется, я перестала считать, что умею это делать.

Сайт года: diary.ru, vk.com, ficbook.net
Фильмы года: (бессистемно) Виктор Франкенштейн, Агенты АНКЛ Гая Ричи, Фанат и Дилвале с Шахрукхом, фильмы вселенной Марвел, Воскресенье, проклятое воскресенье, Легенда о Тарзане, Утешение, Звездный путь: Бесконечность, The Abominable Bride, Отрицание (может чего забыла, хз)
Сериалы года: Чёрные паруса (второй год подряд), Хорнблауэр, Мушкетёры BBC
Мини-сериал года: Путешествие на край земли (много важного, но я так и не сподобилась написать про всё), Джонатан Стрендж и Мистер Норрелл - во время просмотра захотелось прочитать книгу и испортить себе досматривание воплями эльф нитакой! ах зачем поменяли вот это!
Аниме года: Телохранитель ветра
Открытие года: Дарья Бурлюкало - прекрасная певица и актриса.
Временное увлечение года: очередной виток JCS, который спровоцировал отдельно кратковременный фанатизм по Мюррей Хэду и его актерским работам
Книга года: Сюзанна Кларк "Джонатан Стрендж и Мистер Норрелл"; в начале года был Джон Гришэм (Фирма, Противники, Повестка)
Писатель года: Сюзанна Кларк
Блюдо года: шоколад яшкино с черносливом - спонсор написания миди по АКД, желе земляничное - сладкое для человека с зубами мудрости я помню только что в конце года. борщ на овощном бульоне и мандарины:lol:
Напиток года: вода
Ощущение года: этот пиздец никогда не закончится-2
Настроение года: от тлен бзсхднсть до АААА мимими -2
Спектакль года: мюзикл "Последнее испытание" в режиссуре Руслана Герасименко. меня поразили все исполнители, и сам Руслан, и Евгений Аксенов, и Елена Ханпира, и Сергей Смолин, но Дарья Бурлюкало в роли Такхизис просто вне конкуренции.
Радиостанция года: Радио России - они передавали Baby Lemonade Сида Барретта и много чего другого и даже не все в Аэростате.
Интерес года: ФБ, ЗФБ, Осенняя -2; летние прогулки по городу.
Сбывшаяся мечта года: команда моркрофта на ЗФБ
Несбывшаяся мечта года: найти постоянную работу, продолжить писать роман -2
Песни года:
Download Johnny Cash Hurt for free from pleer.com
и



Cкачать The Klezmatics I Ain't Afraid бесплатно на pleer.com
кроме того: David Bowie – Starman, Arctic Monkeys – Do I Wanna Know?, Вивальди - Осень, Пабло де Сарасате -Испанский танец № 2, оп.21, Miss A – Hush, SuperFly – White Light, Panic! At the Disco – Emperor's New Clothes, Imagine Dragons - Who We Are, Panic! At The Disco – Don't Threaten Me With A Good Time, Поющие сердца - Только я не верю, Леонид Агутин – Разговор дождя.
Последнее испытание в Томске, в частности Изида под покрывалом, О любви, Конклав магов, Последнее письмо и др.
Утрата года: Умберто Эко, А.С. Янушкевич, Дэвид Боуи, Алан Рикман
Фэндом года: Шерлок Холмс (и не только BBC)
Пейринг года: Майкрофт/Джим (BBC), Мориарти/Кэрролл (new!), викторианский шериарти
Трава года: командные :lol: графомания, моркрофт, мориартии
Вынос мозга года: капитанство в трех командах на ЗФБ. большеникагда!
Внезапность года: конец манги Блич.
Знакомство года: AnnGeea, Tear-san, Mycroft Arthur Holmes, Тиль-Тиль - не могу сказать, что не знала их в 2015 :lol: но плодотворное общение состоялось именно в 2016.
в реале это все люди из моей палаты в больнице, но я не поддерживаю с ними связь. больше в реале не было новых знакомств.
Персонаж года: Джеймс Мориарти, Шерлок Холмс, Джимачка, Майкрофт, Ганнибал
Фанфик года: мои (в т.ч. соавторские): Пустая комната, Грезы и разум, Король-сорока, Частная жизнь Джеймса Мориарти, Медь звенящая, Можжевельник в хрустале, Клуб «Протагор», Не убоюсь я дождя, Вы знаете пароль?, Госпожа моя, Мэрисья в Закарманье
чужие: переводы моркрофта и морморное макси от Tear-san; Тиль-Тиль - всё новое с летней, особенно Тот, кто достоин тебя и макси по BBC; Джулия - Пока еще несколько смертей не разлучат нас и Ум — это сексуально.
не по ШХ: трава Клевер и AnnGeea по Марвелу, В грозы и бури и Алвадичное Дао, у команды детской классики миди про Пеппи Свеча погасла; Баллада о Короле-охотнике, пленном сарацине и благородном рыцаре - полностью я не читала, но то что читала было красиво и Downton Abbey - Art deco

@темы: ихь, Последнее испытание, мобь